Eu sei, chega uma hora do dia que da aquela fome, não é mesmo? Então una o util ao agradável preparando um delicioso Souflé ecológico! Essa receita aproveita parte dos alimentos que não são utilizadas, mas que são extremamente nutritivas, como as folhas de couve-flor, brócolis (eu amo brócolis, hum...), beterraba, cenoura e até mesmo a casca da abóbora. Vamos aos ingredientes:
- 3 xícaras de chá de folhas (pode ser de brócolis, de couve-flor, de cenoura...).
- 2 colheres sopa de farinhas de trigo.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 colher de café de fermento.
- 1 xícara de chá de leite.
- 1 xícara de seu queijo preferido (pode ser ralados ou em cubinhos).
- 2 ovos.
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela, em seguida adicione a farinha, o leite e as folhas. Espere ficar morno e então adicione 2 gemas, o queijo o sal e o fermento. Bata as claras em neve, e em seguida adicione-as a mistura, mexendo suavemente. Coloque a mistura em uma forma untada, polvilhe com queijo parmesão e asse em fogo médio até dourar. Depois é só tirar do forno, e curtir essa delícia!
Vale a pena fazer essa receita eu mesma fiz ( É verdade...Foi a minha mãe que fez, mas eu ajudei um pouquinho), e fico uma delícia, não custa nada experimentar não é mesmo?
Beijo ;()
0 comentários:
Postar um comentário